Водоснабжение, отопление, канализация

Как выбрать водонагреватель. Революция в технологии нагрева воды

11.09.2019

Установление водонагревателя обеспечивает любое помещение бесперебойным поступлением горячей воды. Успешно приобретаются нагреватели для офисов, отелей, квартир, домов и прочих учреждений.

Прежде чем, приобретать водонагреватель, необходимо определиться, для каких нужд он необходим. Для начала нужно выбрать тип энергоносителя. Существуют следующие виды водонагревателей: электрические, газовые, комбинированные и работающие от других энергетических источников.

Также устройства могут отличаться способом нагрева (накопительный или проточный), мощностью и объемом.

Часто, люди приобретают бойлеры из-за перебоев горячей воды в квартирах или домах. В помещениях, где есть газ, целесообразно приобрести газовый водонагреватель. Но вот его установка потребует немало времени, ведь все должно соответствовать определенным технологическим условиям. А еще нужно заранее позаботиться о вентиляции, подводе газовых труб и самое главное, получить разрешение на монтаж.

Как и газовые, электрические бойлеры бывают нескольких типов: накопительные и проточные.

Накопительные  агрегаты могут нагревать воду до 75-80 градусов, а затем идет просто поддержание определенной температуры. За счет термостата можно в автоматическом состоянии поддерживать нужный температурный режим. Бойлеры такого типа нагреваются постепенно, поэтому могут работать от обычных розеток. Расход горячей воды может осуществляться несколькими точками водозабора.

Проточные водонагреватели имеют, как правило, небольшой объем и могут быстро нагревать воду до 60 градусов. Данный агрегат обеспечивает горячей водой, только одну точку водозабора. Суть его работы такова, что при включении воды начинает работать бойлер. Как только воду выключают, агрегат также отключается. Чтобы установить проточный водонагреватель, необходимо провести проводку со специальным сечением.

Бойлеры косвенного нагрева могут обеспечить горячей водой весь дом. Как правило, они работают от котлов, либо центрального отопления. Главными преимуществами таких нагревателей являются: подача горячей воды в нескольких направлениях, нагрев большого количества воды. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость, долгий нагрев, занимает много места.

Объем водонагревателя можно выбрать любой. Выбор зависит от наличия свободного места, точек водозабора и собственных пожеланий.

Совсем недавно в России появился водонагреватель с новой технологией нагрева воды. Им стал инфракрасный нагревательный элемент. Карбоновая нить японского производства заключена в двойное кварцевое стекло. Инфракрасный ТЭН нагревает воду и сам корпус резервуара с водой.

В отличие от медных и сухих ТЭНов, инфракрасный убивает бактерии, практически не образует налет. За счет нескольких нагревательных элементов происходит равномерный нагрев воды. За ним легко ухаживать и прослужит он намного дольше других видов ТЭНов.

Водонагреватели стоит покупать у проверенных производителей, таких как Thermex, Electrolux, Ariston, Timberk.

    Оставить комментарий