Мебель и дизайн помещений

Яркие цвета в дизайне интерьера

28.04.2019

Многие дизайнеры боятся применять в интерьере слишком много ярких цветов. Однако сейчас именно броские оттенки являются трендом. При правильном подходе можно создавать отличные цветовые сочетания и решения.

Первым делом нужно определиться с тем, какой яркий цвет будет основным в интерьере. Отталкиваясь от этого фактора, потребуется выявить и оптимальные второстепенные тона. Подобрать комбинацию можно даже из самых ярких и сочных оттенков. Контрасты добавят интерьеру привлекательности и необычности. Тем не менее, правильным считается преимущество только одного яркого оттенка. Другие цвета должны быть менее выраженными.

В самом начале оформления интерьера желательно применять отдельные детали и маленькие акценты. Это позволит подготовить будущего жильца к восприятию насыщенных и сочных оттенков. Нередко дизайнеры окрашивают потолок, полу или одну стену в выбранный тон.

В комнате яркий оттенок создает динамичность и живые эмоции. Но не для всех помещений подойдет данный дизайн интерьера. Не рекомендуется использовать слишком броские цвета в спальне. Здесь отдать предпочтение необходимо спокойным и уравновешенным тонам, чтобы в комнате действовали уют и приятная атмосфера.

А вот где яркие цвета точно подойдут – это кухня. Жизнерадостные тона сделают готовку или прием пищи веселым и энергичным занятием. С утра они будут поднимать настроение, и повышать бодрость жильцов квартиры или дома.

В детской комнате, коридоре, ванной или гостиной яркими часто делают именно стены. Материалами могут служить обои или обыкновенная краска. Поскольку яркие цвета отлично выполняют роль декора самостоятельно, отпадает необходимость в рисунках, вычурности, узорах. Интересным решением станет отделка одной или двух стен в яркие цвета, а остальных – в пастельные оттенки. Стильно смотрится и разграничение поверхности стены по диагонали, где один треугольник – белый, а второй – яркий. Контрастные детали сделают оформление интерьера полноценным и завершенным.

    Оставить комментарий