Строительство бань

Слив в бане

28.04.2019

Баня – это то место, где любой человек может отдохнуть от своих забот, расслабить тело и душу. Однако основной проблемой такого помещения становится скопление воды. Чтобы не допустить раннего разрушения конструкции бани, необходимо грамотно продумать и оборудовать слив. Тем более, сделать это можно самостоятельно без особых усилий.

Еще на этапе проектирования необходимо определить подходящий тип слива. Чаще всего его располагают именно под полом. Однако в такой ситуации может начать образовываться плесень и грибок. Поэтому лучше всего строить слив при помощи специального септика на территории или врезать его в центральную канализацию.

Первым делом при установке слива нужно учитывать тип пола, поскольку на него приходится основная нагрузка от температур и влажности. Сам процесс должен происходить максимально грамотно, ответственно и внимательно.

Обычно в бане используются два вида волов: деревянные или бетонные. Их выбор зависит от вида постройки. Например, для массивного сооружения с комнатой отдыха, предбанником и бассейном лучше всего выбирать конструкции из бетона. Дополнительно необходимо использовать слой гидроизоляции. Деревянные полы подойдут для строений из срубов, которые будут применяться по назначению только летом.

При сооружении в бане сливной конструкции необходимо учитывать такие аспекты:

  • Состав почвы на месте возведения бани;
  • Степень залегания грунтовых вод на территории;
  • Предполагаемые габариты помещения, срок эксплуатации (это нужно для определения объема септика и пропускной способности самого слива).

На основе полученной информации можно разрабатывать проект бани, учитывая тип и расположения сливного отверстия. Еще до начала строительства потребуется принять решение о конкретных размерах этого элемента, используемых материалах, способе фиксации в грунте.

    Оставить комментарий