Водоснабжение, отопление, канализация

Системы канализации для современного загородного дома

28.04.2019

Обязательным элементом для комфортного проживания в загородном доме становится канализационная система. Она должна работать исправно и безотказно. Лучше выбирать те типы коммуникаций, которые не требуют длительного и трудоемкого обслуживания. Определить вид канализации можно исходя из условий эксплуатации. Помимо того, важно просчитать параметры утилизатора и разработать его схему.

Среди современных канализационных систем одним из лучших популярных вариантов выступает септик. Он представляет собой герметичный резервуар, обладающий одной или несколькими камерами. Они, в свою очередь, нужны для приема сточных вод и их отстаивания с сбраживанием осадка. Некоторые конструкции имеют дополнительную систему очистки.

Существует и несколько других вариантов канализаций:

  • Автономная система;
  • Децентрализованная система;
  • ЛОС – локальное очистное сооружение;
  • УОСВ – установка для очистки сточных вод;
  • Станция для очистки сточных вод.

Нужно обратить внимание на разные характеристики дома, чтобы соорудить максимально подходящую систему очистки. Например, следует знать, сколько примерно составляет общий объем стока воды ежесуточно, характеристики (серые или черные воды), период наибольшей нагрузки, количество проживающих человек.

Для водоотведения важными вопросами становится наличие или отсутствие уклона на территории, примерный показатель, уровень грунтовых вод, процесс таяния снега, состав грунта и его способность фильтрования.

Несмотря на то, что некоторые хозяева загородных домов создают выгребные ямы и канализационные системы самостоятельно, все же более правильным решением будет пользование услугами специализированных компаний. Опытные мастера грамотно проведут все расчеты и подберут идеальный вариант для той или иной территории, учитывая все ее особенности.

    Оставить комментарий