Новости: стройка и ремонт

Появился новый строительный материал: плазменный камень

28.04.2019

Совсем недавно в Национальной энциклопедии строительства появилась информация о новейшем строительном материале, характеризующемся экологичностью. Получают его из отходов, а называется он – плазменный камень.

Основой для изготовления такого материала, как плазменный камень, выступила идея переработки отходов с разнообразных свалок. Этот способ применения мусорных отходов принадлежит английскому дизайнеру Инге Слайс. «Plasma Rock» стал инновационным стройматериалом.

Подобный камень отличается прочностью и стойкостью к внешним воздействиям. Сам он – результат газификации плазмы. Данный процесс применяется для нагрева отходов со свалки при чрезвычайно высоких температурах.

Хоть сама техника плазменной газификации совсем не нова, процесс, используемый Инге, по-настоящему обладает уникальностью. Изготовленный таким образом плазменный камень характеризуется долговечностью и безопасностью. Он совсем нетоксичен. Таким образом, Инге желает, чтобы мировая экономика преобразовала мусор в чистые товары для потребителей. По ее словам, из ста килограмм отходов можно создать 20 килограмм плазменного камня.

По мнению современных ученых, трансформация мусора в новый стройматериал поможет сократить объем свалки, устранив опасные материалы. В другом случае они просто бы загрязняли воду в морях и океанах.

Транспортировка мусора происходит путем конвейерной ленты в газификатор. Уже тут он при температурном показателе в 800 градусов преобразуется в газ из твердого вещества. После достижения температуры 1500 градусов материал нагревают посредством плазмы. Такой ионизированный газ генерирует магнитное поле. Вообще процесс сравним с некоторыми природными явлениями – к примеру, молния, северное сияние, солнце. Сейчас протестированы разные типы отходов. Установлено, что данный факт не имеет значения, так как в любом случае цепочка такова – синтез-газ, тепло, плазменный камень.

    Оставить комментарий