Благоустройство территории

Польза внутреннего дворика

15.10.2018

Многие садоводы и владельцы частных домов заняты обустройством участка. Организация внутреннего дворика с твердым покрытием для садовой мебели, принятия солнечных ванн, барбекю и отдыха стала популярна не так давно. Внутренний дворик или «патио», что в дословном переводе испанского языка означает «двор без крыши». Популярность патио обусловлена его многофункциональностью и декоративными качествами. Многие сумели по достоинству оценить долговечность и практичность сооружения. Оно способного расширить площадь жилого помещения за его пределы, а в теплое время года заменить летнюю кухню.

Практичность патио

Обустроить место для патио можно в любом уголке участка. Это, может быть, территория у выхода из дома, или возле водоема, или зоны, где расположен мангал или барбекю. Прежде чем принять решение о местоположении патио следует определиться с функциями, которые он будет выполнять. Будет ли это наружная комната с мебелью, где в хорошую погоду можно будет расположиться для того, чтобы почитать, принять солнечные ванны, посидеть выпить кофе или пообщаться с друзьями? Если так, то нужно ли здесь поместить барбекю? А какую мебель использовать стационарную или переносную? Будет ли рядом расположена детская игровая площадка? Повесите ли гамак?

Постарайтесь максимально продумать все функции, которые могла бы выполнять территория внутреннего дворика. Только после того, как сумеете определиться с его задачами вы сможете выбрать его назначение, габариты, элементы декора и составляющие части.

Первоначальная задача патио – это организованное место для отдыха, которое относится к рекреационной зоне. Именно поэтому очень важно чтобы на этой территории чувствовалась возможность уединиться, и в то же время скрыться от тревожного мира.

 

    Оставить комментарий