Благоустройство территории

Стиль беседки для дачи

25.06.2018

В отличие от таких помещений, как терраса или веранда, беседка не привязана к дому или коттеджу. На участке в саду можно располагать ее в любом выбранном месте. Чтобы беседка смотрелась наиболее привлекательно и органично, необходимо заранее определиться с ее формой и стилем, согласно внешнему облику самой территории.

Ключевое предназначение беседки заключается в ее создании для летних посиделок на улице. Сейчас существует огромное количество вариантов стилей и дизайна для подобных помещений:

  • Японский стиль – в этом случае сооружение не имеет никаких лишних деталей. Основными элементами беседки станут камень и дерево. Крыша характеризуется лаконичностью и простотой. Также важно разместить удобную мебель.
  • Китайский стиль – в отличие от японских беседок, эти сооружения станут более вычурными. Характеристиками помещений становятся многообразие резьбы по дереву, привлекательный дизайн крыши.
  • Арабский стиль – роскошный внешний дизайн беседки, многообразие текстиля и ярких сочных красок. Нередко беседка представляет собой уютный шатер с мягкими покрывалами и подушкам. Приятным и интересным дополнением станут кальян и низкий столик;
  • Средиземноморский стиль – что-то среднее между чертами Греции и Италии. Такие беседки являются достаточно легкими, открытыми . В них устанавливают плетеные формы мебели. Альтернативой крыши иногда является пергола.
  • Классика – к этому типу относятся деревянные и кованые беседки. Зачастую они еще и полностью остеклены. Форма, как правило, строгая и традиционная, крыша простая, а мебель – классическая.
  • Скандинавский стиль – подразумевает под собой применение исключительно натуральных материалов. Станут отличным вариантом такие беседки для эксплуатации в суровых климатических условиях. Нередко тут присутствует электрический камин или очаг.

  • Хай-тек – это ультрасовременные беседки, имеющие достаточно необычный и оригинальный дизайн, очень часто обладают несимметричными формами. Очень красиво смотрятся в сочетании с простыми ландшафтами.

    Оставить комментарий